Прыжки с веревкой скала Шахан

Нам знакомы две горы Шахан. Одна расположена в Краснодарском крае, ее часто посещают по пути к крепости из фильма Грозовые Ворота. А вторая находится в Карачаево-Черкесской республике рядом с другой еще более крупной горой - Ахмет (местные называют ее Ахмед).

Конечно, нас интересует объект повыше - Шахан в КЧР. Рядом с этими отвесными скалами высотой 100-200 метров мы уже чувствуем себя как дома. Здесь наша команда провела много дней во время прыжков с веревкой, здесь впервые совершили прыжки со свободным падением 7 секунд.

До вершины скалы добраться относительно легко, особенно если сравнивать с объектом Лестница. Можно подъехать на машине практически к обрыву. Высота горы Шахан 110 метров. Неподалеку от нее расположился поселок с говорящим названием Подскальное. Тропы от скальной гряды могут привести вас к другим красивым объектам: гроты, пещеры, пешком можно дойти до реки Лаба.

В таких диких местах роупджампинг становится намного интереснее. Помимо прыжков вы с нами вы можете прокатиться на спортивном самолете, подробности на этой странице, или совершить полет на параплане в краснодарском крае. О других мероприятиях смотрите подробности на главной странице.